Zutaten für 2 Portionen:
175 ml Gemüsebrühe
75 g Quinoa
15 g Sonnenblumenkerne
½ Bund Lauch
1 Ei
65g Crème fraîche
Streuwürze (Hefestreuwürze)
Paprikapulver
Muskat
50 g Käse, gerieben
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Quinoa unbedingt kalt abspülen, abtropfen lassen und bei milder Hitze für etwa 15 Minuten in der Brühe garen lassen.
Die Sonnenblumenkerne (ohne Fett) in einer Pfanne anrösten. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Quinoa, Lauch und Sonnenblumenkerne mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Das Ei mit der Crème fraîche verquirlen, mit Hefestreuwürze, Paprika, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Ei-Masse gleichmäßig über den Auflauf verteilen und den Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 30 Minuten backen.
Hefestreuwürze bekommt man im Reformhaus oder in der gut sortierten Bioabteilung im Supermarkt.