Mein Rezept für Januar 2013: Süßkartoffel Auflauf mit Hackfleisch

Zutaten für 2 Portionen:

500 g Süßkartoffeln

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Bund Petersilie

400 g Hackfleisch (Rind)

20 g Tomatenmark

Salz und Pfeffer

2 kleine Eier

200 ml Sahne

nach Bedarf geriebener Käse

 

Zubereitung:

Die Süßkartoffeln schälen und etwa 15-20 Minuten in kochendem Salzwasser  im Schnellkochtopf oder über  Dampf garen, anschließend in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. Die Petersilie fein hacken.

Das Hackfleisch anbraten, Zwiebel sowie Knoblauch zugeben und mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen. Wer es etwas schärfer mag würzt noch mit Chili nach. In einer Schüssel die Eier mit der Sahne verquirlen.

Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten, die Hackmasse darüber verteilen und mit den restlichen Kartoffelscheiben abschließen. Die Eiermilch angießen. Den Käse über den Auflauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 35 Minuten backen. Sofort servieren.

 

Guten Appetit!

 

Zum Abonnieren meines BLOG's klicken Sie auf das Logo