Vegetarischer Brotaufstrich mit roten Linsen

Zutaten für 4 Portionen:

 

100 g rote Linsen

2 EL Olivenöl

1 TL Kurkuma

1 TL Kreuzkümmel (Kumin)

1 TL gemahlener Koriander

1 Prise Chilipulver

Salz,  Pfeffer

Bohnenkraut

Schnittlauch

 

Zubereitung Rote Linsen-Aufstrich:

 

Die Linsen unter fließendem Wasser abspülen und mit der anderthalbfachen Menge Wasser und etwas Bohnenkraut weich kochen. Abkühlen lassen.

Die Gewürze nach Geschmack in einem Schälchen mischen und zusammen mit den gekochten Linsen und dem Olivenöl zu einer feinen Paste pürieren. Mit Schnittlauch anrichten.

 

Variante:

Sie können eine halbe oder auch eine ganze Avocado mitzumischen und mitpürieren. Dies gibt dem Brotaufstrich eine schöne Sämigkeit und schmeckt lecker!

 

Zum Abonnieren meines BLOG's klicken Sie auf das Logo